Peperoncini ripieni con tonno, acciughe e capperi
I peperoncini piccanti ripieni di tonno acciughe e capperi
sono una conserva tipica del sud Italia, e nelle
regioni come Calabria, Campania e Puglia,
vengono prodotti e poi gustati come stuzzicante antipasto. Per la loro preparazione bisogna munirsi di pazienza, dedizione e pochi ma buoni ingredienti, che serviranno per la farcitura
di questi piccoli e gustosi peperoncini tutto fuoco, che andranno
conservati sott’olio.
Ricetta
1 kg di peperoni freschi e belli sodi
500 gr di tonno sott’olio di oliva
200 gr di acciughe già pulite e dissalate
4 cucchiai di capperi, già pronti
200 gr di olive nere
snocciolate(facoltative)
1 litro di olio E.V.O. 1 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 pugno di sale grosso
3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio EVO
qualche grano di pepe nero
qualche grano di ginepro.
Pulite tutti i peperoni con un panno
umido, per togliere
le impurità e con un colettilno togliete i semi. Metteli in una pentola con vino , l’aceto,il sale,1 bicchiere di
acqua, l’olio E.V.O.
l’alloro il pepe e il ginepro, e fateli bollire. Poi spegnete e togliete dal fuoco e lasciateli in questo infuso per 24 h, fateli scolare per un bel pò. Preparate il ripieno; sbriciolare
il tonno già scolato dall’olio,
tagliuzzato le acciughe, i capperi
le olive, mescolare il tutto e riempire i peperoni! piano piano riempite i vasetti e copriteli bene con l'olio di oliva
lasciate i coperchi semiaperti in modo
che esca tutta l’aria,
poi il giorno dopo controllate se serve più olio e chiudeteli!Se nn li mangiate subito fate sterilizzare i vasi in acqua bollente!!
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