Sia i Greci, che i Romani, gli Arabi, gli Spagnoli hanno trasmesso in quei anni diversi piatti che i calabresi negli anni avvenire non li hanno molto modificati anzi il loro consumo vedi peperoncino sono ancora al centro della cultura gastronomica per eccellenza.
Nella Cucina Calabrese i piatti che ricoprono un ruolo centrale, di importanza che rispettano la tradizione sono: il pane con grano duro e cuninato con legna di olivo; la pasta fatta in casa; conserve e spezie: acciughe, verdure, pomodori, cipolle, origano, zafferano ecc.. ; i formaggi come il pecorino del monte Poro; gli insaccati di maiale come la NDUJA, soppressata, capocollo, salsiccia, pancetta ; il vino e l'uva; il peperoncino calabrese piccante; l'olio di oliva.
IN QUESTA SEZIONE SI POSSONO TROVARE ALCUNE RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA: primi piatti, secondi piatti, dolci...per sentire il gusto della nostra terra!
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PRIMI PIATTI |
SECONDI PIATTI: Carne / Pesce |
DOLCI CONTORNI |
I Petrali
Il torrone calabrese
Timballo di pasta con melanzane
Filei calabresi al pomodoro
Pisci in umitu
Pasta i casa cu sucu i crapa
Trippiceddhi chijni
Riciolinrat al sugo
Peperoni alla griglia alla calabrese
Roselline di Rosamarina
La pizza con prodotti tipici della Calabria
Sucu chi sciurilli